christy_crazy (christy_crazy) wrote,
christy_crazy
christy_crazy

Герой моего романа

Кто о чем, а я опять о мужиках. Да, мне, кажется, что я в них разбираюсь. По крайней мере в тех, с кем меня, надолго или не очень, сводила судьба. Все уважающие себя люди читали роман Пушкина "Евгений Онегин", роман в стихах - стоит уточнить, хотя я все равно филолог некудышный, да и литературные темы явно никому не интересны. В общем, между Онегиным, человеком сомнительной порядочности и несомненной эгоистичности и Танюшей Лариной, госпожой явно противоположной, завязывается роман. Ну как роман, этакая френдзона в стихах. Сначала милая Танюша не нужна скучающему Жене, а вот, когда становится нужна, то он уже не нужен ей. Другому отдана и век верна. - что дает плюс в карму Татьяне. Прошло 200 лет с тех времен, а ведь ничего не изменилось. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Мудаков требуют наши сердца. ( это просто обобщение, ничего личного) Герой романа у каждой женщины свой. Этот герой продуман нами до мельчайших деталей. А когда в реальности наш герой не соответвует выдумке, то мы просто закрываем глаза, не видим минусов, какие минусы могут быть у вашего идеального возлюбленного, сошедшего со страниц 50 оттенков серого или с экрана Железного человека? Шутки шутками, а теперь давайте серьезно.

Герой моего романа : он - идеален, в нем все, как я хочу, он говорит только то, что я хочу слышать, выглядит так, как я хочу его видеть. Я люблю его, люблю эту оболочку, игру воображения. Любит ли он меня? На этот вопрос он ответит сотней красивых слов: и скажет, что будет любить вечно и что умрет с тобой в один день. - все то, что мечтает услышать каждый. Но вот проблема... Жизнь - это не роман, и тебе не нужен герой романа, тебе нужен герой жизни. Он - не супергерой и не миллионер, плейбой, филантроп, он- обычный человек. Он выглядит, как ему нравится, говорит, что считает нужным. На вопрос любит ли он? - ответит что-то типа " с чего вдруг такие вопросы?" или "ой, отстань", если уж совсем достать, то невнятное "да", но все равно добавит "только отстань", а ведь на самом деле свернет ради тебя горы. Он не бросает слов на ветер, слишком ценит ваши отношения, потому что знает, что жизнь непредсказуема, это не будьварный романчик с давно придуманной концовкой.
Кого же в таком случае выбирать? Это дело каждого. Кто-то сразу выбирает одно, кто-то сравнивает, кто-то вообще умудряется отхватить всё и сразу. Есть одна очень правильная фраза, не повторю дословно, но суть такая: выбирая между двумя мужчинами, всегда выбирай второго, если бы ты любила первого, второго бы не было.

Невнятный какой-то пост получился, а я хотела им сказать лишь одно.... Я очень любила героя своего "куррортного романа", ты это знаешь, и пусть это останется моим красивым воспоминанием, теперь мне не нужны иллюзии. Мой герой отныне реален. Да, наши отношения совсем не такие: они осознанные, более остепененные, иногда немного странные))) но они - прекрасны. Спасибо, что разорвал мою книжку утопических романов и воплотил все в реальность, пускай не так идеально, но воплотил не словами, а действиями. Да и вообще, если честно, здорово ты спас меня этим ужаснейшим летом.

Люблю ли я тебя? Хм....ой, отстань :DDDD

P.S. Василиска, это твой первый пост в жж :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments